星之欄——交友攻略

 現今使用Dating Apps來交友已是大勢所趨,假若你年過三十,覺得以這個方法去尋覓另一半很易被騙的話,對,你沒有說錯,被騙的機會一定是大的。正如你到酒吧獵艷,遇到壞人機會一定較多,因會到酒吧玩樂,即驗證到他有貪玩的性格。若你到運動場結識另一半,較大機會覓到喜歡追求健康的人,不過因那個不是獵艷而是做運動的地方,故能找到合適對象的機會相對地少。須知道縱使你在最乖的地方結識男人,也有機會遇到賤人渣男,最重要的還是要小心選擇,保持戒心,不要盲目。

  開始用交友Apps時,有幾點要格外留意。人靠衣裝,在交友Apps中率先被看到的是你的照片,故拍一張靚相便是最重要一環。我嘗試以我的經驗跟大家分享拍照心得,首先,不要自拍。因為你自以為拍得很美,但其實那角度永遠都是由上向下望四十五度,斜角六十度,俯瞰角四十度,燈影從後正中方打,而前方加少許補光。可是那樣的設定是無法從現實生活中重現的,即是無論那幅相拍得你怎樣美也好,對方看到你的第一眼,便因落差太大而失望柴台。照騙得愈厲害,對方走得愈快。既然你想找真愛,而不是為了騙對方出來見面,那還是找朋友替你拍照會客觀一點。

  第二,拍照時請朋友跟你一起玩。不要為了獵艷而拍照,試試與閨密邊玩邊拍,這樣很易拍出自然的笑容,而開心的笑容是最吸引人的。第三,不要選太新潮極端的衣服,身上不妨佩戴一點紅色的飾物。外國人很喜歡穿紅衣,的確有科學驗證女人穿紅衣會讓男人覺得性感,但香港人忽然穿得大紅大紫,如不是去飲宴或登台,真不是人人也駕馭得來。故佩戴一些紅色的飾物作點綴,給人光鮮開心的感覺已經很好,切忌着得黑黑沉沉,除非你有股仙氣吧。

  最後,那幅相要夠真,盡量不要修圖,極其量是簡單地修一下黑眼圈,不要修圖修得不像真人,否則便會回歸起點,對方看到落差便拔足逃跑。

本欄長刊於

《星島日報》

專欄版

森美

hd