星之欄——愈驚愈要見

   有朋友在網上結織了一位異性,不知何時相約見面較好,我本來性格就心急,聽到他說「不知何時」,自然無名火起三千丈!難得找到合適對象,還要想何時?當然是愈快愈好!故明知這樣說有點刻薄,我還是決定要這樣回他:「等到七老八十先約囉!」

  他聽後怯懦的說因為驚,所以不敢相約,但我就認為愈驚就愈要早些相約,因現時用Apps或上網結識異性,只能用文字對話,對方究竟是甚麼性格,不會真的很清楚,單看文字很難看出語氣,所有語氣都是自己想出來而已。若遇着一個寫字不帶任何語氣的人,你以為對方是慎言,原來對方只是不屑和你溝通,是個懶打字的渣人,你都未必知道。

  即使你們已開始了用電話聊天,你可以聽出對方的語氣,但是相處上的禮儀又如何呢?所謂觀人於微,你都要能夠觀看對方才有分曉,故當然是愈快見面愈好。

  而且你都要見過對方,才知道能否認真和對方發展,若你遇着的純粹是個半夜無人隨便找人聊天的無聊人,結果消磨了你三、五、七個月,那就全然是浪費自己時間!

  還有,若你相約而對方不肯見面,就表示對方可能已經結了婚,只想半夜找個人調情,滿足一下多出來的欲望,若你一直蒙在鼓裏,就只有浪費青春的分兒。

  再者,不當面見過面,你怎麼知道對方放出來的照片或說的話有沒有騙人?例如對方說自己經常買名表,見了面,你不但可以看到對方真的戴着,還能借來拿上手看看,到時可能就會發現隻表輕飄飄,還給對方時支指針還會跌出來。

  更重要的,是你沒見過對方但就不斷聊天,你自認為和對方交往了很久,在情感上已有所聯繫,這就會阻礙你跟對方分手的決斷力,即使幾個月後終於見了第一次面,當即就覺得不對勁,你還是捨不得過去聊天那段時光,於是就跌入Sunk Cost的迷思,依然和對方糾纏,但其實你們根本一點關係都沒有,所以吃虧的都是你自己。

  所以別想太多,在網上結織異性,一個月內一定要見面,這樣腦袋才會夠清醒,可看出阿婆走得快,一定有古怪!

森美

hd