星之欄——舞文弄墨

  上星期寫了一篇升中試精英選讀名校伊利沙伯的文章,引起那些年的考生不少興趣,卻原來當屆成績優異的考生中,不少今日都成為名人或有所成就,當中包括昔日在《信報》任職時的同事甄玉鳳(Sophia)和點點綠負責人卓鳳婷(Phyllis)。

  兩人原來當年考升中試,同樣是近百名的精英,名字登在報章上,兩人升讀中學後,還結伴讀書應考,據說她們當時讀書有個獨到之秘,能夠特別集中精神,結果雙雙進入香港大學。

  當年中學生先要考會考,取得預科資格,然後才能投考兩大,能夠進入港大,是百中選一的好手,而兩位試場上的親密戰友至今仍情誼不變。

  Sophia在《信報》年代專跑銀行線,後來轉任投資界,現時則在國際獵頭公司任職高層。

  Phyllis近年從商,創辦的點點綠主打有機食物,因為走在風氣之先,近年集團網絡不斷擴展。

  去年與Phyllis談起綠色食品,邀請她在《頭條日報》開欄介紹,其後聽副老總劉國業匯報市場反應評價甚高,除了內容扎實,文筆亦相當流暢,現在才知她原來自小已是高材生,舞文弄墨自然一點也難不到她。本欄長刊於《星島日報》專欄版

《星島日報》社長

蕭世和

hd