星之欄——桃花繞圈騙局

  新年看到桃花,應該怎樣繞圈行才是正確呢?

  有天我跟梁太邊通電話邊走進家的大堂,看到大堂擺放了一棵很大的桃花。我便告訴梁太大堂有棵大桃花,她叮囑我要繞圈行拿個桃花運。由於我記性不好,突然忘了應該順時針還是逆時針行,故請教梁太,她提醒我只要逆時針繞三個圈,便會有桃花運了。我雖帶着半分猶豫,但聽到梁太說一看到桃花便要立即繞三個圈,否則便不靈驗時,我還是馬上逆時針繞了三個圈。

  接着我乘升降機回家,途中愈想愈是懷疑,想起好像要順時針行才是正確的。我再致電給梁太,跟她說我依稀記得逆時針行好像會減桃花。梁太疑惑地表示她沒有聽過此說法,這下我心感不妙,大呼中計了!如果要增加桃花運,真沒理由詢問梁太的意見,因為在她的字典裏,我的桃花運當然是愈少愈好,那未來的一年她便會更加安心,我真是傻透了!

  我上網翻查資料,果真發現被梁太騙了。看到桃花應該要順時針行才會帶來好運,逆時針行則會減桃花。那即是說,我剛剛豈不是「捉老鼠入米缸」,自己減自己桃花?

  說時遲,那時快,梁太也剛回到家了。我立即大興問罪之師,質問她是否刻意戲弄我,存心誤導我逆時針行,目的就是要減掉我的桃花運,這招真陰毒。她聽了竟然笑笑口說她真的不知道我在說甚麼。我說我本來也很信任你,但後來在網上搜尋了很久,也沒有發現任何相士說過,一看到桃花便要立刻繞三個圈來增強桃花運,那很明顯是你自行編加的,並在我糊塗之際立即列出時限,把我逼上梁山,逆時針行了,桃花運丟了。

  梁太連忙搖頭否認,說自己也是真心相信,所以剛才也在大堂繞了三個圈,沒有欺騙我的。我反問她剛剛是順時針還是逆時針行?她竟說順時針,我驚訝不已追問究竟,她卻指因為男左女右當然方向不同,然後便哈哈大笑轉身離去。

  想不到在新春之前,我已被感情騙子欺騙了。各位男士,謹記看到桃花時,一定要順時針繞圈啊!

本欄長刊於《星島日報》專欄版

森美

hd