星之欄——海上一條街

  本港生活復常,不少活動轉向網上網下同步舉行。去年的《美酒佳餚巡禮》以網上形式舉行,今年秋季就準備再創新猶,在不同地點舉辦,當中包括海上酒吧街。

  本地復辦郵輪出海,成為最有「出埠」感覺的消閒活動之一。據雲頂郵輪集團市場部高級副總裁李鳳霞(Christine)說,旅發局有意在《美酒佳餚巡禮》舉辦時,在郵輪上搞海上一條街,增加活動的特色和覆蓋面。

  星夢郵輪上有不同餐飲設施,除了一般酒吧、香檳吧,還有品牌威士忌的專區,以及紅酒貴賓室。在這些專區試酒,有專人講解,若果加入《美酒佳餚巡禮》元素,與岸上其他合辦單位互動,相信更加熱鬧。

  酒吧業曾經因為防疫長期停轉,現時終於可以營業,如果《美酒佳餚巡禮》順利進行,對業界當然是好消息。現時上郵輪酒吧,衞生安全工夫亦十分嚴格,除了旅客要打齊兩針疫苗,上船前還要提供檢測證明,船上又引進各種衞生儀器,當中有個計時洗手機(見圖),可以提醒旅客洗手洗足二十秒。Christine說,為了復辦出海,公司在防疫設備上投資不菲,務求樣樣有做多、無做少,笑言在船上度假比在其他地方都要安全,所以暑假時自己都與家人齊齊上船,實行自己人捧自己場。

《星島日報》社長

蕭世和


hd