• 2022年1月28日 星期五
  • 18º
  • 90%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

星之欄——在人世間「位列仙班」

  香港有位「星二代」,最近慶祝三十五歲生日,尚差一年,將可繼承亡母七位數字遺產。
  即是滿三十六歲之時,榮升「小富姐」。從此不愁收入,毋須為生活掙扎苦惱。
  在人類社會,等於是「位列仙班」。往後,仍要注意健康,希望可以享受生活,得延年益壽;仍要努力工作,希望可以作出貢獻,利益眾生。
  正如中國道教的修道人,累世積修,今世今年,終於成仙了,定格在「三十六歲」。
  或美國的超英動漫《永恆族》(內含劇透):預先設定程式,十位神祇,存活七千年,大部份俱是三十多歲。
  所謂「半熟之年」。身體仍健壯,說話有人肯聽,可以做一番事業,消費玩樂亦容許。
  不論成仙,當超級英雄,或有機會做繼承人,這一歲,正是錦繡好年華。
  定格之後,問題是往後的延續。畢竟神仙超英,尚未普及,傳說中的千百年壽命,並非一般人可享。
  我們俗世凡胎,紫微斗數的命盤,僅預設平均一百二十歲。說長不長,說短亦不短,誰能保證你三十六歲,「位列仙班」之後,可以一直逍遙快活到尾?
  太過年輕得繼承,很快就破敗,例子常有。但是捱到五十歲後,才接手,亦並非萬無一失。
  最冇面畀的例子,是英國皇儲查理斯王子,七十三歲了,等於是三十六歲的兩倍,一早錯過了人間「位列仙班」的年齡。
  弊在誰感可惜?多次民意調查顯示:反而擔心他繼承後,英國皇室會迅速沒落,民眾寧願九十五歲的女皇仍在位。
  可知關鍵不在歲數,而在品性。至於其他的破敗原因,最常見是「做生意」,尤其是「大生意」。
  別說「星二代」繼承的遺產,有七位數字,即使是九位數字、十二位數字等等,只要你投資拍一兩部電影,或有分經營賭場,包保你瞬即蝕凸。
  或捲入官非訴訟,輕易剝你幾層皮;或為健康問題,入住貴族化醫院,進行幾個療程之類,亦足以令財富秒速消失。
  反而一般吃喝玩樂,花費有限。像前文提及的「星二代」,品性良好,本身有演藝才華,加上見過世面,去到三十六歲才繼承,只要謹慎保守,可預期富足到老。
www.winghongdon.com
康子










hd