食乜好——名廚日法料理

  米珠蓮知道日籍星級大廚小西充(Mitsuru Konishi)在中環食廈新開一家法日餐廳ZEST by Konishi,立即和朋友一起去品嚐大師手藝。新店佔地兩層,主餐廳在二十八樓,走上二十九樓則是酒吧,設計師利用鏡面增加空間感,斑駁樺木、雕琢石面、織藤配皮椅,加上落地玻璃窗,裝潢摩登中帶日式細緻格調。

  新店主打糅合新派法國烹技與日本風味的菜式,供應多款單點菜式及九道菜嘗味餐單($1,380/位)。大廚講究用料,如日本海鮮、澳洲鮑魚,更從本地農場入貨,例如頭盤沙律綠色花園,便有二十多種不同蔬菜及香草入饌,味道清新。大廚特別推介來自長崎的喉魚,在日本屬昂貴魚產,將喉魚蒸熟放在煙韌的生麩上,配搭菠菜金針菇卷,伴用魚骨、雞肉、烤洋葱及蜆肉煮的清湯,濃郁好味。原隻平原雞的靈感來自中國八寶鴨,選用本地優質平原雞,釀入以荷葉包裹的日本米飯、雞肝及鵝肝等,放在木盒中烤香,雞肉多汁嫩滑。米芝蓮推介椰子雪葩配蛋白脆餅為甜點,味道鮮甜清爽。

地址:中環安蘭街18號28及29樓

查詢:2715 0878

米珠蓮

hd