食乜好——小黃 鴨茶樓

  好友M是小黃鴨「粉絲」,知道旺角開了間B.Duck & Buffy茶樓,拉住米珠蓮去打卡。茶樓牆上有B.Duck & Buffy可愛插畫,四周裝飾是蒸籠、雀籠和中式燈籠吊燈,多個B.Duck隱藏於舊式雀籠內,好搶眼呢!講到打卡位,一定是窗戶旁天花掛着的巨型B.Duck公仔。至於Buffy手中的青蛙、熊仔、白兔布偶,更化身茶客散佈各個角落,令食客都忙着拍照。

  可愛主題點心,包括B.Duck & Buffy造型包點、蝦餃和燒賣,以及印上Buffy圖案古法馬拉糕、Buffy蛋撻等。米珠蓮推介招牌奶黃包,鬆軟外皮印上Buffy圖案,奶黃餡料富奶油香。流沙奶黃包亦美味,同樣印有Buffy圖案,流沙餡用鹹蛋黃、牛油及砂糖造成,香甜不膩。Buffy蛋撻的酥皮薄脆,黃色蛋漿嫩滑富蛋香。這裏還供應多款小菜及甜品,限量供應的海膽蘋果沙律杯,用時令水果伴海膽,配搭清新。中式甜品推介B.Duck泡泡楊枝甘露,糖水浮着立體B.Duck造型啫喱。為迎合年輕一族,還備有特色奶蓋茶品,面層均印上Hello HK字樣,加上B.Duck與Buffy坐帆船遊維港的圖案芝士奶蓋,好有香港特色。

地址:旺角彌敦道575號1樓全層

查詢:3620 3421

米珠蓮

hd