食乜好——高質「素」摩登中菜

    潮流興茹素,米珠蓮一知有素食店開張,都會去捧場,大快朵頤。落戶上環威靈頓街的新派中式素菜餐廳「李好純」,是繼「李氏餐廳」的「李好味」、「李好醒」後第三位成員,新店秉承素食主義的哲學,以新鮮蔬菜入饌,大廚重新演繹中式菜餚,菜式賣相精緻,客人無論是否茹素,均會食指大動。

  餐單設有「開開胃」系列,前菜賣相講究,推介開卷有益,煙韌春卷以酸青瓜、紅菜頭、冬菇、甘筍絲和椰菜絲作餡料,配上香甜芝麻醬享用,口感香脆,讓人胃口大開。「細細粒」系列的小食適合與人分享,例如全素的滄海一粟,用芝麻汁拌以新鮮萵筍絲、甘筍絲、黑木耳和藜麥,加上燒粟米,口感爽脆富層次。「大大件」系列的主菜推介意形肝菌,燴薏米飯配上黑松露汁煮過牛肝菌和雞油菌,灑上巴馬臣芝士,提升味道層次。

  店舖特設外賣專櫃,當中的健康沙律和午市套餐最受上班族歡迎,客人亦可於店內享用以「愛回家」為主題的午餐,品嚐住家風味美饌。餐廳推出多款健康特飲,推介紅顏知杞,以及「好昔飲」系列招牌鮮果奶昔蕉氣勃勃,前者補血安神,後者混合牛油果、香蕉、薄荷和杏仁奶,清新提神。

地址:中環威靈頓街198號The Wellington地下

查詢:2881 1811

米珠蓮

hd