食乜好——空中環球盛宴

  坐郵輪環遊世界是許多人的夢想,願望暫未實現,不妨與米珠蓮一起到香港維港凱悅尚萃酒店的Cruise空中餐廳,一嚐每逢周末供應的全新四道菜早午餐(每位$420,兩位起,另收加一服務費),除吃到新鮮肥美的海產及刺身外,還有充滿東南亞風味的前菜及主食,感覺如坐郵輪,來一趟味遊環球之旅。

  四道菜早午餐,包括冰鎮海產刺身拼盤、前菜、三選一的主菜及甜品拼盤。菜式由酒店行政總廚Chef Ryan Dunn主理,他來自澳洲南岸,曾在泰國當地的五星級酒店工作,擅長調烹混合了東南亞風味的多國菜式。Chef Dunn表示,Weekend Brunch的食物會比套餐豐富和講究,希望客人能在假日放鬆心情,一邊品嚐美食、一邊享受餐廳的愜意氛圍。

  Chef Dunn精選各地食材,除有北海道刺身級帶子、澳洲油甘魚、泰國虎蝦、加拿大龍蝦、阿拉斯加帝王蟹及紐西蘭帝王三文魚的冰鎮拼盤外,主菜可選澳洲黑安格斯西冷牛扒、法國春雞及大西洋鱈魚,分別以韓國風味、新加坡咖喱炒蟹及泰式紅咖喱的方式炮製而成。以烤黑安格斯西冷牛扒為例,牛扒烤至半熟,以保持肉汁及細嫩口感,另伴以用韓式辣醬炒香的雜菜絲,味道香而不辣,醒胃又鮮味。法國春雞亦不以傳統法式方法炮製,而是用大量泰式香草醃上一晚,再塗上自家製的泰式紅咖喱烤焗,吃時蘸以辣椒汁及配醃漬青瓜,令春雞更惹味。

地址:北角北角邨里1號香港維港凱悅尚萃酒店西座23樓

查詢:3896 9898

米珠蓮

hd