食乜好——新派居酒屋料理

  位於中環蘭桂坊的日本餐廳Kyoto Joe屹立逾二十年,多年來提供創意卷物和特色日本料理,為米珠蓮帶來不少美食回憶。餐廳最近於德己立街加州大廈重開,以全新面貌示人,新增設的爐端燒及天婦羅吧,提供多款下酒小食,每星期從日本各地空運新鮮刺身,提供傳統手握壽司和創意卷物,加上豐富的日本酒,與好友舉杯暢飲,體驗正宗的居酒屋文化。

  店內爐端燒,即叫即燒,以保持溫度和口感。推介有佐賀牛柳、牛肋筋、明太子雞翼,以及伏見唐辛子油揚卷。伏見唐辛子油揚卷是以油揚捲起日本唐辛子,加上秘製燒汁燒製,入口微辛,是佐酒的最佳小食。必試佐賀和牛塔撻,大廚先輕燒佐賀A4和牛,逼出油脂,帶出肉香,再切成一片片放於碟上;作配菜的日本菇、京葱和青椒,特別用上牛肋骨燜煮兩小時的肉汁炒香,加上放在中央的日本太陽蛋蛋黃拌勻,令口感更幼滑。大廚喜歡用上不同香料和調味,為食材增添風味。例如紫蘇炸蝦,自行調配而成的炸漿,散發陣陣紫蘇香氣,亦帶出蝦的鮮甜味道。至於自家製鰻魚炒飯,以自家調配的鰻魚汁,加入自家醃製的酸瓜和日本米同炒,酸瓜有助中和鰻魚的油脂,味道恰到好處。

地址:中環德己立街30至36號蘭桂坊加州大廈23樓

查詢:2804 6800

米珠蓮


hd