食乜好——窩心家庭料理

  米珠蓮喜愛媽媽炮製的家常小菜,因此對中環開業的Mamma Always Said特別有好感。負責主理菜式的澳洲籍行政總廚Corey Riches表示,餐單沒有特定菜系,但肯定都是當造食材及自家製作,無論麵包、蛋糕、曲奇或鬆餅,以至菜式的醬料,都由Corey的廚師團隊一手包辦。Corey覺得Homemade食物,就等於媽媽親手做的家常飯,不時不吃,而且新鮮健康又美味。因此,餐廳會因應季節轉換時令菜譜,並挑選來自世界各地的優質食材,由擅長烹煮多國料理的Corey,炮製成佐酒小食、頭盤、主菜、沙律、意粉及輕食等。

  全日供應的食物選擇繁多,但並不代表粗製濫造,Corey堅持每日新鮮即製炒蝦蒜油、意粉的番茄肉醬、三文治蛋黃醬、牛扒莎莎青醬、沙律乳酪醬、香草汁和甜椒醬,以及帶有中菜風味的XO醬。後者原料和我們常吃到的相若,以蝦乾、辣椒、乾葱及蒜頭等爆炒而成,用來提升雞翼的味道層次,吃起來香濃惹味。餐廳供應配搭各種食物的葡萄酒、啤酒及雞尾酒,特別請來調酒師Ezac Gurung調製多款原創特飲,部份以炎夏消暑為主題。名字有趣的Not a Morning Person,混合了冰滴咖啡、可可酒、波本威士忌及凍椰奶,入口清涼透心。喜歡清爽果香的,可柯打成份有新鮮芒果蓉、薑味糖漿及黑白冧酒的Fomo Daiquiri,入口像果汁,淺嚐最好不過。

地址:中環卑利街42號

查詢:2386 2216

米珠蓮


hd