食乜好——外賣星級盛宴

  最近發現兩家由米芝蓮名廚炮製的外賣餐單,以頂級優材及精湛手藝,保留菜式原有風味和精髓,在家亦能享受星級盛饌。

  由被譽為「摘星之子」的Chef Paulo Airaudo親自主理的Amelia Hong Kong,供應這位星級名廚的招牌料理,去年底在香港開業後即成為本地人氣食府。新推出外賣自取套餐「Take Me Home」包括九款特選菜式,除可免費升級加配餐湯及自選沙律或飲品外,並可享全單七折。招牌菜之一的自家製麵包配牛骨髓,精挑細選Rubia Gallega牛骨,烤香後伴以自家製麵包及海鹽牛油。吃時可用叉或湯匙,把牛骨上脂肪刮下來,蘸在塗上牛油的麵包品嚐,味道豐腴鮮香。

  以南非鮑魚為主題的輕食餐廳REIGN The Abalone House,以純淨無污染水域養殖的南非鮮鮑作招徠,配合慢煮及醬汁燜煮方法,凸顯鮑魚的鮮味。餐廳最新外賣自取及送餐服務餐單中,有不少以南非鮑魚入饌的菜式,像是鮑魚龍蝦伴龍蝦湯飯、蠔皇南非鮑魚伴飯和南非慢煮鮑魚配天使麵。其中蠔皇南非鮑魚伴飯,是由名廚Chef Jean-Marc Soldati與有名人御廚美譽的談錫麟師傅合作,以鴨肉、金華火腿、陳皮、蠔油及鮑魚汁等熬製至少七小時成自家秘製蠔皇鮑汁,用以煨煮預先慢煮過的鮑魚,令鮑魚質感幼嫩滑溜,同時又能吸收醬汁精華。值得一提是每道外賣菜式免費附上咖啡或茶,以及一客香煎法國鵝肝伴沙律。

查詢:

Amelia Hong Kong/3705 1983

REIGN The Abalone House/2869 9788

米珠蓮


hd