食乜好——和洋風漢堡扒

  漢堡扒是西方經典美食,傳到日本當地變成著名和洋料理,無論選材或做法均更為講究。由日本飲食集團經營的Grill Tajimaya,以鐵板手工漢堡扒作招徠,無論肉味及口感都與別不同。店家的配方到底有何獨特之處?原來秘訣在於漢堡扒的成份,選用了日本產的冰鮮和牛及豚肉,視乎和牛部位的肉質及油脂,混合不同比例的豚肉製成免治肉。

  米珠蓮推介是燉煮芝士漢堡,漢堡扒只是輕輕煎香兩面,封鎖肉汁,再加上自家秘製燒汁及混合不同比例Mozzarella、Parmesan及Cheddar的芝士醬料,低溫慢火燉煮至漢堡扒剛熟,芝士及燒汁精華與肉香結合,味道層次豐富。除主打漢堡扒,其他食物選擇也很多樣化,包括沙律、頭盤、主菜、輕食、湯品、甜點及飲料等,另設有午市套餐。

  主菜方面以肉扒為主,可以吃到厚切澳洲穀飼牛柳肉、雞扒及豬扒等。其中豬扒是來自北海道的夢之大地豚,在日本是相當矜貴的豚肉品種,屬於由日本四種優質血統結合而成的「四元豚」,在北海道優良的水土氣候中飼育成長,並採用優質植物飼料餵飼,令到肉質與脂肪鮮香豐腴、細嫩軟腍,毋須多加調味,簡單煎香,已經美味無窮。

地址:灣仔港灣道30號新鴻基中心二樓2A-1店

查詢:2838 9971

米珠蓮


hd