食乜好——鬆脆西班牙Churro

  源於西班牙的油炸麵食Churro,據說已有逾三百年歷史,是當地經典的早餐和下午茶甜點。要細味這種香脆鬆化的外國油條,米珠蓮介紹大家幫襯尖沙咀新開的Twist & Buckle,店家以傳統配方發酵麵糰,即叫即炸,佐以各式各樣的自家製果醬和配料,是讓人難以抗拒的邪惡美食。在西班牙,當地人會將其蘸點牛奶、咖啡或朱古力醬來吃,Twist & Buckle的配搭更加精采,有的塗上糖衣、加以配料、灑點果仁碎,甚至配雪糕、曲奇餅和鮮果等,成為造型講究的美味甜品。

  因此,除經典原味Churro外,店家特別設計了四個系列供選擇,包括醬料、糖衣、夏日之選和極致享受。醬料方面,有自家調製的焦糖牛奶、朱古力、煉奶及士多啤梨;糖衣系列是在帶有餘溫的Churro表面,塗上棉花糖醬和沾滿朱古力碎、抹茶醬配彩虹糖碎,或者是把富果香的檸檬吉士醬配以火燄燒蛋白脆餅碎,平衡甜膩。

  至於像杯新地的夏日之選及極至享受系列,是將原味或糖衣Churro伴以清涼消暑又不會太甜膩的雲呢拿雪糕,分別以新鮮果醬、焦糖爆谷、朱古力布朗尼、百力滋、花生醬曲奇、烤香棉花糖、榛子碎及香蕉拖肥醬等,組合成風味獨特、口感豐富的指定款式,喜歡吃甜食的話,吃罷一定大滿足。

地址:尖沙咀漆咸道南29至31號

米珠蓮


hd