中環High Tea——封關後會否斷糧?

  在很快的未來,那些堅持香港要與內地人切割的封關派、自決派和獨派,將會真真正正的體驗原來香港是不能與內地切割的。除非他們願意付出以倍計的價錢去購買日常生活所需,他們堅持要封關、要與內地切割,結果是要逼使香港付出沉重的代價!

  無恥的醫管局員工陣線成員,就是那一群以罷工勒索特區政府要封關的成員和他們的支持者,知道香港的日常所需有幾大部份是靠內地供應?五豐行的豬肉、牛肉、家禽、雞蛋、華潤五豐的糧油、大米、生果,還有內地的魚、菜農場,每天供應香港人幾多一日三餐的食用所需,他們知道嗎?封關對每天的糧食供應有幾大影響,他們有思考過嗎?供應短缺的直接影響是有人會在香港盲搶貨,更必然有物價急速飆升的直接後果,大叫封關口號的你們,知道嗎?理解嗎?

  也許他們會說,封關是禁人不禁貨,貨運可以繼續來港,暢通無阻。但這是真的嗎?首先,禁人不禁貨的思維是着數攞盡,但對所有內地人都要採取生人勿近的歧視眼光去對待,即是輸打贏要。內地人對香港人這種完全沒有同心抗疫的自私心態,會有何反應?

  不過,縱使香港真的可以無恥地要向內地要貨不要人,我們要問,封關後還有充足的糧食和物資的貨源可以每天送抵香港嗎?據運輸署的數字,每日從內地來到香港的貨車和貨櫃車約有九千輛,這些車輛滿載的是我們日常生活所需的糧食和用品。若果貨車司機是內地人,他們不能來港。若果是香港人,到過內地回港後若強制隔離十四天,我們有幾多中港司機可以調動去做每天載運內地食品、副食品來港的工作?司機因要被強制隔離而導致有司機不足問題,我們是否很快便斷糧?政府昨晚宣佈會豁免司機,相信是看見問題的所在。不過,現在政府仍然是有限度管制兩地人流,若全面封關,還可以有豁免安排嗎?豁免還說得通嗎?豁免某一類人士,又會否引起另一些人不滿,有其他人會要求豁免呢?到底要求封關的人有沒有想過後果?

  從電視上每天看見工會那幾個發言人的言論,就知道他們有幾堅離地。他們是救港嗎?他們其實是替香港添煩添亂,製造更多痛苦。在可見的未來,我們除了面對疫症,經濟插水,還極有可能有物價急劇飆升的艱難局面,很多人都會失業。然而,這群堅離地的醫護之恥,若不被懲處,還可以靠着醫管局薪高、糧準、假期多的鐵飯碗過活,怪不得他們每天可以輕輕鬆鬆亂嗡廿四又過一天。這叫做有持無恐!但面臨失業、無鐵飯碗的大軍,是否還要啞忍?是否要團結起來反對這群無恥的既得利益者,令他們不能繼續傷害香港?

黃麗君

hd