中環High Tea——齊心抗疫是香港唯一的選擇

  今天中國內地齊心合力抗疫,但香港卻有一些人滋事大力反抗疫,借新型冠狀病毒疫情,再走上街搞黑衣暴亂,滋擾社會,這些人其實想搞甚麼?他們其實是否只希望延續過去大半年的反政府運動,不讓運動洩氣?

  醫管局員工陣線背後的大佬職工盟大力推動醫護罷工不成,草草收場,於是反政府的政黨、抗爭暴徒接力,繼續破壞社會安寧。他們借港人對疫症的恐慌,繼續煽動群眾情緒,但這些小動作有幾多人會有共鳴?

  據傳媒報道,在周日有不同群組的人士繼續在多區發起集會遊行,針對抗議政府設立新冠肺炎指定診所及檢疫中心,人數由二百至五百人不等。這些人做甚麼?有人集會遊行反對徵用診所安排,但人群中還有黑衣人大叫口號,又揮舞光復香港旗幟,甚至揮舞美國國旗。也有人近日糾眾衝擊公立醫院和多區指定診所,投擲汽油彈,這些行動旨在破壞而不是表達訴求。他們借保護市民之名去搞事,更令正疲於奔命去抗疫的醫護人員擔驚受怕,這些人怎可能是站在市民的一方?

  誠如醫管局主席范鴻齡所言,如今是抗疫的關鍵時刻,香港沒有分裂的本錢,也沒有紛擾不休,以致「延誤戰機」的空間。鼓動群眾搞事的有黑衣人,這些人只聽自己的指揮,喜歡做甚麼就做甚麼。他們是反修例運動「培養」出來的一群只講暴力,不講理性、只講革命,不講社會福祉的黑衣破壞份子,今天還繼續支持他們的有幾多人?

  除了黑衣人搞事,泛民、本土陣營也繼續從香港抗疫危機中抽水,挑起已經因疫症變得心靈脆弱的市民去抗爭,唯恐香港不會更加亂。這些政黨、議員在社會亂象橫生時再為香港添煩添亂,是護港還是害港?

  一場疫症,可能把泛民和本土陣營挾着區議會選舉大勝後乘勝追擊的氣勢打沉了,遊行集會已不能打動大部份人心。現時人心虛怯,接下來是經濟崩潰的敗局。香港人現在最關注的是甚麼議題?面對今日的大危機,相信香港人今日最需要的是盡快合力抗疫,令疫症早日離港而去,我們才能有時間、有空間去思考,尋找經濟復原之路。

  泛民和本土陣營以至職工盟等等組織,是否以為他們可以打反政府牌打到九月立法會選舉,繼續大勝,甚至取得立法會大多數議席?但是若果要打死政府換上他們「執政」,他們要面對和處理的是經濟會衰退的爛局,泛民是否有本事叫美國特朗普總統停止貿易戰,讓香港經濟急劇下行的壓力可以減低?他們有本事搞好經濟嗎?或是他們根本不明白政治攬炒之後,是經濟攬炒的格局,到時他們只能對香港人說見步行步?香港人真的樂見這個局面?危機當前仍然出力搞亂局,泛民和本土陣營到底想香港人安居樂業,還是民不聊生?真正護港,不是為香港添煩添亂,是要協力支持所有抗疫力量和措施,齊心抗疫是香港今天唯一的選擇!

黃麗君


hd