中環High Tea——羅冠聰滾回美國吧!

  從美國跑回香港逃避新冠肺炎疫症爆發的香港眾志常委羅冠聰,你有資格留在香港嗎?崇拜美國,但大難臨頭便折返香港,貪生怕死,有資格在香港說三道四嗎?

  香港歌神許冠傑在剛過去的周日在網上開演唱會,為香港人抗疫打氣,一小時的演唱會,據報有至少二百五十萬人線上收看,香港人難得有些平台,凝聚正能量,為香港打氣加油。羅冠聰沒有收看,但卻在社交媒體發文揶揄這個演唱會。他的自以為是,他的囂張傲慢,令人心寒。若果他能夠完全代表香港新一代發聲,反映的是我們香港過去這二十年的教育,徹底失敗!

  羅冠聰周日在他的面書中這樣寫:「有人看許冠傑的Live嗎?至少我沒有看。不單因為林鄭的「死亡之吻」,也不僅限於其經常發表藍絲言論的許氏兄長,而是時代真的變了。」他說許冠傑的成功大概是因為《半斤八両》、《學生哥》和《同舟共濟》等歌曲道出香港人的心聲,用粵語入文寫歌,帶動了流行曲熱潮的歷史地位,成就了一代歌神的地位。

  他續說;「但那種由八十年代經濟起飛所帶動的「香港仔」精神,放在反送中後的疫症香港,真的有任何叫座力嗎?收聽的觀眾除了懷舊,真的可以使大家「開開心心」團結向前嗎?」他認為「世界變了,潮流所帶動的音樂特性也隨之轉換,就像四季,就像春秋,拿盛夏高漲的衣裳襯冬天的禪冷,不但使人顫抖,肅殺的冬天也只會令人覺得歌曲的「離地」。在二○二○的香港,靠能力的向上流動變成親中親共的分贜犒賞遊戲,後生仔在街頭以血汗換取尊嚴的未來。所謂「團結向前」也變成強權用來使市民噤聲的符號。」在他眼中,「沒有立場的「團結」,沒有對錯的「向前」,只談風月不問世事,那個想像的香港都已過去。」

  羅冠聰今年幾多歲?他除了搞抗爭還有甚麼真正的人生經歷?他今天所擁有的,是天跌落到他身上的福份嗎?他知否他入住的公屋,如果他仍然住在東涌的公屋單位的話,以及他入讀嶺南大學的學費,有幾多是經香港幾代人的努力,打造出一個現代城市所帶來的福利?他坐享其成,不知感恩,蔑視前人珍而重之的團結努力,說出「離地」的人,才是真正堅離地的垃圾!沒有香港人八十年代、九十年代的努力,以香港仔精神創造財富,讓香港整體社會進入一個小康局面中,你們這一群食飽無憂米的人,可以享受今天香港所有的社會建設嗎?

  大言不慚,不知感恩的人,為抗爭走去美國讀書,是崇尚美國價值和制度優秀吧!若如此,為何在今天美國抗疫大戰正進行得如火如荼之際,不留美撐特朗普總統?為何要跑回香港避疫做一個貪生怕死鬼?不懂感恩,不珍惜香港今天要團結抗疫的羅冠聰,滾回美國吧!香港不需要你,你也無資格留在香港!如你所說:時代真的變了,因為香港有了你這種時代垃圾!

黃麗君


hd