中環High Tea——X你老母,就是搞革命?

  周日下午,在金鐘連接太古廣場和金鐘廊的行人天橋上,有幾十人聚集,整條走廊只聽到人群大聲呼叫「X你老母」,口號聲此起彼落,只有「X你老母」,這就是搞革命?

  「X你老母」自去年開始,已成為不少參加黑暴抗爭的年輕人的口號。面對警務人員,在雙方對峙時,他們會無間斷地向警務人員高叫「X你老母」。在與其他不同意見人士爭執,準備要「私了」他們心目中的藍營人士時,他們也會不停說「X你老母」。我想問,除了「X你老母」,他們還識唔識其他字?詞彙如此貧乏,是反映腦袋空白,甚麼也不識,才會一句走天涯?這些人若不是烏合之眾,是甚麼?

  這一些「X你老母」群組在周日的吶喊,其實相當蒼白無力,他們不過是不停地重複這句話,隔着玻璃,望向幾乎是空無一人和車輛的金鐘道在叫囂,這除了是一種情緒的宣洩之外,還可以有甚麼作用?走過他們的身邊,只覺他們是一群被遺棄的孤兒,多過是一隊革命軍,他們的領袖在哪裏呢?

   上周人大政協兩會開幕宣佈國安法立法後,周日是第一場黑暴重臨的激烈抗爭,但感召全港年輕戰士的泛民大佬們哪裏去了呢?黎智英、李柱銘、陳方安生、何俊仁、戴耀廷、陳建民、朱耀明、陳日君、郭榮鏗、莫乃光、涂謹申、趙家賢、李卓人、陳淑莊、楊岳橋、譚文豪、梁家傑、黃浩銘、胡志偉、鄺俊宇、林卓廷、毛孟靜、梁國雄、朱凱廸、鄭松泰、黃之鋒、周庭、岑敖暉、羅冠聰、岑子傑、張秀賢等等,你們都在哪裏?你們都謹守「限聚令」留家抗爭,精神永遠支持年輕革命軍,但真身絕對不會出現在戰場上?還是你們其實因應國安法正忙於規劃前程,假如你們還有美好的將來的話,而無暇到戰場上與人家的眾兒女齊上齊落、誓死反抗國安法?

  被遺棄的孩子們,在可見的未來,你們的疑似大佬們,相信都有很大機會不會在大型活動中高調現身,他們也許只會發發聲、吹吹水,搞一些聲音檔案而已。在前線戰場上,就只會剩下你們和你們的「X你老母」了!

黃麗君


hd