中環High Tea——一舖清袋

  從前香港有句很時興的順口溜:「童子軍,食雲吞,打爛碗,賠十蚊。」今天,香港也有一班「童子軍」,是一群跟着英美指揮棒、在香港搞變相政變的反對派政客和激進社運人士,是他們的愚昧,將香港的政制打成稀巴爛!

  這一班「童子軍」在二○一九年,不顧一切支持黑暴運動,衝擊特區政府,挑戰中央權威,要特首下台,要全力癱瘓立法會的運作,甚至有人提出要解散警隊,令香港社會危於一旦,結果北京在去年七月,先立《港區國安法》,至上周宣佈全面修改香港政制,這班「童子軍」打爛了香港的政制,香港賠上的不是十蚊,而是整個民主政制發展的進程!愚蠢的「童子軍」,你們是否終於知道自己的破壞力有幾大?你們是把香港廿多年來爭取到的整個民主進程,一舖清袋!

  在港英殖民政府統治下,香港有幾多民主?總督是如何產生的?是由英國首相一個人、一張票揀選出香港的總督的,是不折不扣的「一人一票」的委任制。那些九七前還未出生的孩子們,聲稱英治下香港有更多民主,是不讀書、不看歷史、人講我講的無知說法。特首由選舉產生,以及立法會大幅擴大民選議席,是九七回歸之後才發生的。香港經過一次又一次的選舉,說服了北京領導層香港可以走在西方民主政制的路上,結果是除了地區直選和功能組別選舉外,十席由選委會產生、被視為民主成份不及地區直選的立法會議席,在九七年後逐步取消,至二○○四年的立法會選舉已不再有選委會議席。

  今天選委會議席將「復活」,在立法會內的議席的比例更將會變成是最高的一組,這是一個徹徹底底的西方式民主政制倒退方案,是那一群口講要爭取更多民主,但實質是要搶奪中央政權,在港搞變相「自決」、變相政變的泛民和本土派造成的惡果。香港將經歷這一巨變,我們能不怪罪於這群無知的政客?當你們要透過顛覆力量去奪取北京的政權時,你們真的認為中央政府是絕對不會反制的嗎?

  香港廿多年來的民主政制發展,敗於一群無知政客,所有的努力付諸流水。香港要從新開始、重新上路,但我們要問:香港的民主政制,還有機會從頭開始嗎?很明顯,西方式的民主政制已經被摒出門外,我們將來會發展的民主政制,是另一套的了。北京出這一招,是對香港已經毫無懸念,是相信重錘一擊,香港才能重整秩序,香港才可確保我城不再是一個對國家安全帶來持續威脅的特區。

  北京為香港設下的政制藍圖上周公佈了,之後英美等國循例批評,但有影響力嗎?英美可以改變香港這個政改的命運嗎?迷信英美可以力撐香港走西方民主化的愚民,你們看清楚了政局了嗎?一子錯,滿盤皆落索!

黃麗君


hd