中環High Tea——中港公務員互換「掛職」知多少

  上星期二有一則不顯眼的新聞,講述特首林鄭月娥在周一接受央視《新聞1+1》節目訪問,提到要讓中港兩地公務員互換「掛職」,令雙方更加了解兩地情況,也是港方加強香港公務員對國情認識的培訓。「掛職」不同交流,有「職」即是要返工,而非去聽聽講座、四圍參觀、上幾天國情知多少的培訓班。特首在節目中沒有說出詳情,但有消息說港方很快與廣東和深圳簽署公務員互換「掛職」安排,甚至這個新安排將會常態化,全覆蓋所有公務員職級,而且參與者不是去幾個星期,而是要深入到內地部門上班幾個月,甚至可能是一年時間。這種深度培訓過去並不常見,現在若要落實,並且是常態化和覆蓋不同職級,對本地公務員體系來說,可以算是一個重大的改變。

  從政府至今已透露的消息去思考計劃可以如何落實,有好幾方面的情況都值得一問。首先是首批到深圳、廣東「掛職」的公務員相信會包括新入職的政務官(AO),但政府的構想除了是要新入職AO要「掛職」之外,現在被分派到不同政策局的資深AO是否也要到內地「掛職」?也會包括各政策局的常秘、副常秘嗎?會否也會擴展到包括問責官員呢?「掛職」時間若不是幾個星期的話,會是至少半年,甚至一年嗎?哪些政策局或部門會是優先考慮實施「掛職」安排的政府單位?做政治工作的AO會否是人人都必須要接受「掛職」安排?計劃落實後,每年要「掛職」的公務員總數又會是幾多人?

  「掛職」是一個互換計劃,換言之,香港公務員要北上返工,內地官員也要南下到香港各政策局和部門上班,真正與本地公務員共享工作空間,深入香港部門工作,以明白特區政府運作架構、程序、政策考慮等等問題。

  內地公務員來港在政府工作,不知有沒有前科,就算有,相信也是零星數目。按「掛職」的互換安排,我們或可理解被派到港「掛職」的內地官員數目,至少會與被派北上的港方公務員數目相若,即是來港者也會是一個大數目。他們來港要適應本地文化,而要與他們共享工作空間的公務員和部門,相信同樣有適應的問題,如何共融合作,在未來相信也是一門學問。

  「掛職」安排細節現在仍未出台,其對公務員、政府部門未來的運作有沒有實質的影響,現在難下定論。上周就這一則新聞的傳媒報道不多,但當日後細節出台後,相信將會引起公務員內部的熱議。面對未來的改變,本地公務員看來可能要早作各式各樣的準備,才可更快速適應未來工作可能出現的新文化、新環境!

黃麗君


hd