品味好生活——Octavium意式Fine Dining

  城中意大利名廚Bombana就像優質標籤,主理的餐廳一位難求,由90年代麗嘉酒店的Toscana,到米芝蓮三星餐廳81/2 Otto e Mezzo,至開業兩年的私房菜餐廳Octavium均掌聲不絕。

  Octavium意思是數字「8」,餐廳開在中環商廈八樓,全店只得八張餐桌及一間貴賓房。Bombana親自構思餐廳內裝飾,以北歐白樺樹皮作牆紙,設意大利Cassina Cab皮餐椅,使用手工玻璃水杯及花瓶等,恍如到訪了他的家,一窺其品味。

  餐廳由Bombana得意門生Silvio Armani主理,兩人是同鄉。Silvio曾在香港、意大利、上海和東京效力多間星級餐廳,經驗豐富而又充滿創意。

  嚐了六道菜的Octavium Experience,冷頭盤是法國Daniel Sorlut生蠔配以Kaluga魚子醬及香檳泡泡;熱頭盤很精采,是油封Challans鴨胸,墊以砵酒及牛油浸煮的意大利櫻桃醬,再輕輕灑上澳洲黑松露、核桃和榛子碎。鴨肉鮮嫩香滑多肉汁,層次豐富。

  麵食是以Mancini扁麵條配海膽和水瓜欖capers。Mancini是意粉名牌,用自家種小麥磨粉製,再用60小時慢乾而成,煮熟成後充滿香味,比起其他意粉,醬汁掛得更好。Silvio對食材和細節就是如此堅持。

  主菜可選紐西蘭高山放養的Te Mana羊鞍,滑而不膩;或澳洲M5和牛西泠,脂肪分佈均勻,肉質鮮美。

  甜品是豪華版意大利奶凍,有來自西班牙的新鮮野莓,配意大利雪糕、奶沙冰、開心果碎和士多啤梨sorbet,色彩繽紛,吃得幸福。

張諾


hd