窩輪熱炒特區——滙控價外低街貨購「19287」

  匯控(005)自上周三起股價持續在40元之上,當中昨日高開約2.3%後升幅擴大,最高見43元,繼上週三再次突破八個月高位。收市報42.5元,升約3.7%,兼為昨日升幅最大的藍籌股。有報道指滙控正考慮完全退出美國零售銀行業務以改善業績。

  觀察個股輪證資金流向,可見近期資金傾向部署認購證,例如上週四至本周二的4個交易日皆錄得資金流入,合共約1500萬元,為同期第六多資金流入的認股證相關資產。而早前獲資金持續吸納的認沽證,近日則在股價調整時獲資金轉向沽出。

  如看好可留意屬價外兼低街貨的滙豐購「19287」,行使價48.05元,2021年04月27日到期,實際槓桿8.2倍,為相近條款的認購證中,槓桿最高的選擇。

  如看淡可留意滙豐沽「19288」,行使價42.45元,2021年06月25日到期,實際槓桿3.6倍,屬貼價兼低街貨的選擇。

輪商精選


hd