窩輪熱炒特區——納指偏軟 部署「10276」沽

  美國聯儲局主席鮑威爾早前指最快有機會於11月議息會議時宣佈縮減買債規模,美國10年債息連續四個交易日上升,突破1.5厘水平,創6月中以來最高,短債方面,美國兩年期國債利率則升至18個月最高。歐洲國債息率亦見上升,當中英國10年國債債息觸及1厘水平,為去年3月以來首次。

  美國長債息率上揚,美國科技股周初跑輸整體大市,納指周一收市跌近1%,再次失守50天線,周二亞洲交易時段,納指期貨再跌逾100點,回試15000點關口。至於金融及能源等傳統股佔比較多的道指則靠穩。

  美國國債息率今年首季曾出現抽升,於2月至3月由約1厘水平升至3月高位逼近1.8厘,納斯達克100指數由2月中時的13800點水平,回落至3月時低位12200點水平,累積跌幅曾逾10%。

  如投資者看淡納指表現,或希望對沖下跌風險,可留意納指認沽證選擇「10276」,行使價14200點,可提供約6倍實際槓桿,明年3月到期;較進取投資者可留意年期相對較短及價外的納指沽「10248」,行使價13000點,實際槓桿約10倍,今年12月到期。看好的投資者則可參考納指購「10252」,行使價16000點,實際槓桿約16倍,今年12月到期。

  本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人及擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)亞洲上市衍生產品銷售部編製,其僱員可能持有不時在本資料所述證券之權益(作為主事人或其他)。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考用途,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品,亦並不構成摩根大通或其聯屬公司進行任何交易之承諾。過往表現並不代表將來的表現,摩根大通不保證未來事件或表現將與上述任何意見或預測一致。認股證、牛熊證及界內證乃無抵押之結構性產品。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。可贖回牛熊證備有強制贖回機制而可能被提早終止,屆時(i)N類牛熊證投資者將不獲發任何金額;(ii)R類牛熊證之剩餘價格可能為零。界內證自2019年7月起新推出市場,並無在聯交所上市的類似產品可供比較。摩根大通並非投資者的顧問或信託人,亦不會負責决定投資該金融工具是否合法或適合任何準買家。投資者應為自己作風險評估,並在需要時諮詢專業意見。投資者應詳閱有關上市文件中之條款、風險因素及其他資料,並了解結構性產品之特性及願意承擔所涉風險,否則切勿投資上述產品。結構性產品於第二市場的流通量是無法預料的。J.P.Morgan Broking(Hong Kong)Limited為認股權證、界內證、牛熊證及/或交易期權的莊家及流通量提供者亦可能為上述結構性產品的唯一流通量提供者。摩根大通或其聯屬公司可能作為交易所買賣基金的參與證券商或莊家,並可能於交易所買賣基金的股份中擁有重大權益,導致就結構性產品相關的交易所買賣基金潛在利益衝突。摩根大通或其聯屬公司可能涉及其他財務、投資及專業活動該等活動可能引發有關結構性產品的利益或利益冲突。本資料所載的資訊及數據乃取自相信為可靠的來源而真誠地編製。摩根大通及其聯屬公司或代理人並無核查有關資料,亦不保證有關資訊、數據或分析的準確性、合理程度或完整性。任何資訊服務提供者或第三方概不保證數據的計算結果,而有關計算結果可能並不完整。

輪商精選


hd