窩輪熱炒特區——中燃博彈 部署「26604」

  國際能源價格持續上升,紐約期油錄得四連升,再創2014年以來高位,逼近80美元大關。另外,天然氣價格近日升勢更加顯著,期貨價格創出12年新高。油價及氣價齊上揚,對處於行業上游的中石油(857)或更有利,本周股價明顯跑贏中石化(386)。中石油股價突破4元心理關口,創去年年初新高。如投資者續看好中石油後市,可留意輕微價外中油購「16413」,行使價4.44元,實際槓桿近6倍,明年1月到期;看淡可參考中油沽「26837」,行使價4.44元,實際槓桿約4倍,明年4月到期。

  天然氣價格抽升,市場憂慮下游城市供氣商或未能將成本完全轉嫁,加上內地限電措施下,部份工廠停工或影響需求,中國燃氣(384)近日股價於一年低位徘徊,逼近20元關口。不過,如投資者認為現價或已反映利淡因素,部署反彈可參考中燃購「26604」,行使價25.52港元,實際槓桿4.3倍,明年3月到期。

  本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人及擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)亞洲上市衍生產品銷售部編製,其僱員可能持有不時在本資料所述證券之權益(作為主事人或其他)。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考用途,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品,亦並不構成摩根大通或其聯屬公司進行任何交易之承諾。過往表現並不代表將來的表現,摩根大通不保證未來事件或表現將與上述任何意見或預測一致。認股證、牛熊證及界內證乃無抵押之結構性產品。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。可贖回牛熊證備有強制贖回機制而可能被提早終止,屆時 (i)N類牛熊證投資者將不獲發任何金額;(ii)R類牛熊證之剩餘價格可能為零。界內證自2019年7月起新推出市場,並無在聯交所上市的類似產品可供比較。摩根大通並非投資者的顧問或信託人,亦不會負責决定投資該金融工具是否合法或適合任何準買家。投資者應為自己作風險評估,並在需要時諮詢專業意見。投資者應詳閱有關上市文件中之條款、風險因素及其他資料,並了解結構性產品之特性及願意承擔所涉風險,否則切勿投資上述產品。結構性產品於第二市場的流通量是無法預料的。J.P. Morgan Broking(Hong Kong)Limited為認股權證、界內證、牛熊證及/或交易期權的莊家及流通量提供者亦可能為上述結構性產品的唯一流通量提供者。

輪商精選


hd