任睇No.1
  • 28º
  • 84%
  • 2022年7月2日 星期六

輪商精選 - 阿里明放榜 留意「16583」購|窩輪熱炒特區

港股昨日反覆下跌,恒指再度回試兩萬點心理關口。市場聚焦科技股業績,快手(1024)及網易(9999)業績前均受壓。另一重磅科技股阿里巴巴(9988)將於明日放榜。據彭博綜合市場預測,料截至3月底止的第四財季,收入增長或由第三季度的9%進一步放慢至低單位數水平,主要是阿里加大向商戶的支持力度,包括商戶於淘竇、天貓及餓了麼等平台的營銷及交易費用。
  另一方面,為加快用戶增長,市場估計阿里於推廣及營銷成本將持續增加,或將影響盈利能力。

阿里本周連跌兩日,近期於80至90元區間上落。如投資者希望部署阿里業績,宜留意貼價及年期相對長的條款,避免業績後引伸波幅一旦回落而影響到輪證表現。
  當中可留意阿里購「16583」,行使價89.93元,實際槓桿約4倍,今年9月到期;看淡可參考同為9月到期的阿里沽「15467」,行使價75.95港元,實際槓桿約3倍。較進取好友可留意阿里牛熊證選擇,如阿里牛「59779」,收回價76元,實際槓桿逾8倍。
摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部

本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人及擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)亞洲上市衍生產品銷售部編製,其僱員可能持有不時在本資料所述證券之權益(作為主事人或其他)。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考用途,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品,亦並不構成摩根大通或其聯屬公司進行任何交易之承諾。
輪商精選

hd