任睇No.1
  • 29º
  • 86%
  • 2022年8月8日 星期一

輪商精選 - 美股受壓 納指造淡撈「10444」|窩輪熱炒特區

市場憂慮美國聯儲局本周或大幅加息0.75厘,美匯指數再突破105關口,創2002年以來最高,美國10年期債息曾逼近3.4厘,創逾10年高位,美股三大指數顯著受壓,當中標指周一曾失守3800點水平,如由1月高位計累跌逾20%,陷入技術熊市,為2020年3月以來首次。

聯儲局將於本周四凌晨公佈議息結果,如投資者希望捕捉美股上落機會,可趁周三港股交易時段以美股指數窩輪應市。如認為加息將利好傳統周期類股份如銀行股,可參考貼價、高槓桿杜指購「10442」,行使價32950點,實際槓桿12倍,今年9月到期;如認為利率趨升對增長型股份或有較大影響,造淡或對沖風險可留意納指沽「10444」,行使價8838點,實際槓桿約5倍,今年12月到期。
摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部

本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人及擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)亞洲上市衍生產品銷售部編製,其僱員可能持有不時在本資料所述證券之權益(作為主事人或其他)。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考用途,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品,亦並不構成摩根大通或其聯屬公司進行任何交易之承諾。過往表現並不代表將來的表現,摩根大通不保證未來事件或表現將與上述任何意見或預測一致。認股證、牛熊證及界內證乃無抵押之結構性產品。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。
輪商精選

hd