輪商精選 - 標指購「10503」高槓桿|窩輪熱炒特區

美國聯儲局一如市場預期加息0.75厘,主席鮑威爾會後言論被市場解讀為鷹派,美國國債息率繼續近期升勢,兩年期國債息率突破4厘,創2007年以來最高。據聯儲局利率點陣圖最新預測,委員料今年底利率將達4.4厘,意味當局11月議息或將連續第4次加息0.75厘。

美股上周反覆受壓,標普500指數與1月高位比較累積調整幅度達到20%,再次陷入技術熊市。標指於6月曾進入技術熊市,當時較1月高位累跌約25%後有買盤吸納,於3600點水平開始反彈。如投資者認為美股後市波動性或會持續上升,可留意美股指數窩輪,如外圍出現急劇變化,引伸波幅或有機會上升,對輪證價格或有利。窩輪並沒有收回機制,投資者不用擔心美股交易時段期間的指數上落或導致產品於緊接的港股交易日被收回。

投資者如欲部署反彈,可參考較高槓桿標指購「10503」,行使價4,400點,實際槓桿11.6倍,明年3月到期。相反,投資者若看淡或對沖風險,可留意貼價標指沽「10410」,行使價3600點,實際槓桿9.2倍,今年12月到期。

摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部
本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人及擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)亞洲上市衍生產品銷售部編製,其僱員可能持有不時在本資料所述證券之權益(作為主事人或其他)。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考用途,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品,亦並不構成摩根大通或其聯屬公司進行任何交易之承諾。過往表現並不代表將來的表現,摩根大通不保證未來事件或表現將與上述任何意見或預測一致。認股證、牛熊證及界內證乃無抵押之結構性產品。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。可贖回牛熊證備有強制贖回機制而可能被提早終止,屆時(i)N類牛熊證投資者將不獲發任何金額;(ii)R類牛熊證之剩餘價格可能為零。界內證自2019年7月起新推出市場,並無在聯交所上市的類似產品可供比較。
輪商精選

hd