任睇No.1
  • 22º
  • 91%
  • 2023年3月21日 星期二

輪商精選 - 納指沽「10712」貼價 合中線部署|窩輪熱炒特區

多名聯儲局官員上周發表「鷹派」言論,市場憂慮美國仍有一定加息空間,美股3大指數踏入2023年走勢反覆,當中對息口走勢相對敏感的納指100較為弱勢,早前一度重上11000點關口未能企穩,短線或觀望去年低位約10500點附近能否再覓支持。

除利率走向外,大型科技股本身亦各受基本因素困擾,如蘋果近日因產品需求疲弱等消息影響,股價已早於納指跌穿去年低點;另一重磅股Tesla則因交付量未如理想,及內地短暫停產消息拖累,股價持續受壓,由12月高位約200美元跌至上周初低位104.64美元,跌幅有近48%。至於Google母公司Alphabet股價亦連跌4季,創最長連跌紀錄,市場擔心廣告業務持續放緩影響收入前景。

如投資者持有這些大型科技股,欲對沖股價下行風險,可留意納指認沽證,當中可參考納指沽「10712」,行使價9950點,實際槓桿約6倍,今年6月到期,中長年期而且貼價,適合作中線對沖部署。相反,如認為納指現水平值博,則可考慮納指購「10700」,行使價12850點,實際槓桿11.4倍,今年6月到期。

摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部
本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人及擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)亞洲上市衍生產品銷售部編製,其僱員可能持有不時在本資料所述證券之權益(作為主事人或其他)。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考用途,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品,亦並不構成摩根大通或其聯屬公司進行任何交易之承諾。過往表現並不代表將來的表現,摩根大通不保證未來事件或表現將與上述任何意見或預測一致。認股證及牛熊證乃無抵押之結構性產品。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。可贖回牛熊證備有強制贖回機制而可能被提早終止,屆時(i)N類牛熊證投資者將不獲發任何金額;(ii)R類牛熊證之剩餘價格可能為零。摩根大通並非投資者的顧問或信託人,亦不會負責決定投資該金融工具是否合法或適合任何準買家。
輪商精選

hd