頭條戲場——《火口的二人》末日前盡「做」

        新聞稿咁樣寫「充滿宿命感的17場激烈性愛轟動全日本!」竟然可以令日本人咁激動,湧住入場啦。一對年輕戀人曾經愛到忘我,任何地方也能發生性關係,分開後久未聯絡。因為女方要結婚,婚前跟前度再遇,昔日澎湃回憶返晒嚟,女的對男的身體仍未忘懷,男的失婚後久未掂過女人。一輯陳年自拍性愛相集燃起兩人的慾望之火,約定在女方婚期前好好享受大家的身體,末日前盡「做」。(剛上映)

橫掃去年多項日本電影大獎的《火口的二人》,改編自直木賞得獎作家白石一文於2012年出版的同名小說,是311日本東北大地震後一年。電影的背景亦設於311大地震後數年的日本,所以男女主角會討論地震,看似輕描淡寫,但其實地震的傷亡對兩人帶嚟非常深遠的影響,避唔到走唔遠,兩人無力又絕望,只想聽從身體的意願,把握當下,享受肉體帶來的快樂。

女主角憑此片奪影后

  戲內有大量性愛場口,冇數過夠唔夠17場,但的確由頭做到尾,「苦幹」地點有睡房有廳有旅遊巴士有後巷有浴缸等等。電影將人類三大生存必需品,食飯、瞓覺同做愛直接表達出嚟,冇修飾更動人。雖然無可否認女的賤男的衰格,但對經歷過大地震嘅人,生呀死呀所有流言蜚語又如何?導演荒井晴彥透露,由於要拍大量情慾戲,女主角人選,他一開始屬意曾在《日本的天空下》合作過的二階堂富美,但她不想裸露而拒絕。之後再找到安藤櫻,答應後因檔期問題而無法接演。他最後透過試鏡選中瀧內公美,她亦憑本片奪得電影旬報影后。

撰文:廖思慧


hd