影迷情琛——《無所作為》

  一口氣看了六集《無所作為》,劇情扣人心弦,假若喜歡看佈局精采的懸疑劇和享受一班演技精湛的影帝影后大鬥演技,《無》劇值得推薦!

  《無》故事講述妮歌潔曼飾演的心理醫生,跟醫生丈夫曉格蘭特擁有一個幸福家庭,但好景不常,隨着兒子同學的母親離奇遇害,同一時間丈夫又神秘失蹤,一連串錯綜複雜的意外到頭來卻是有人精心策劃的局中局。

  劇集由妮歌潔曼親任監製,繼之前收視和口碑都雙贏的《小謊言》後,潔曼跟美劇大師大衞凱利再度合作,凱尼擅長創作以女性心理為主導的作品,除了《小謊言》和《無所作為》之外,名作還有《小鎮風雲》、《Boston Legal》和《甜心俏佳人》等!凱尼除了是德高望重的電視製作人外,在荷里活更有一個家傳戶曉的身份,他是著名女星米雪菲花的夫婿。

  隨着全球票房早被超級英雄電影所壟斷,作為演員,若厭倦在綠布面前跟空氣演對手戲,要大過戲癮的話,只剩下舞台劇和電視劇兩條出路,但前者始終觀眾有限,反而後者乘着串流平台的急速興起和全球疫情一波未平一波又起,卻愈來愈多觀眾支持。像妮歌潔曼這位金像影后,人過中年,在大銀幕上發揮演技的機會不多,她之前在超級大片《水行俠》裏扮演男主角母親,片酬不薄,但論滿足感,少之又少!來到《無》,潔曼萬千寵愛在一身,角色和戲份都度身訂造,又不是只為賺取天文數字所能比擬。如曉格蘭特,幾十年來演膩了愛情片男主角,終在劇裏演一個形象反轉的角色,他那份正直光環後滿佈陰霾,演得淋漓盡致,耳目一新!

葉念琛


hd