筆泰沖動——曼谷神秘記招

  上星期泰國曼谷一家兩層樓高的咖啡店舉行了一個手錶的記招,這咖啡店其實也是一個藝術展覽廳,推開鐵門進去,黑色主調的裝潢很有氣氛,而上面是一個可以用作展覽的場地。

  這個記招要宣傳的,就是《007》電影主題的一款手錶,話說每逢《007》電影上映,都會跟一些品牌合作,而今年這套《生死有時》更與多個品牌合作,其中一個就是來自瑞士的Swatch手錶,當中包括六款以經典007電影為名的手錶,而且還有這隻在新電影中角色Q手上戴着的錶,全球限量發行7,007隻,香港和泰國都有。雖然電影已押後至11月才上畫,但記招依然如期舉行。老實講,這些錶只有粉絲才會買,粉絲是不會等套戲上畫時才買,總之一有就買!

  記招當日,咖啡店內貼滿占士邦電影的海報,場內也不斷播出電影相關主題曲和音樂,真的十分有Feel!之後時辰到,樓上有兩名外籍人士拿取一個類似高科技鋁篋下來,接着介紹了一輪,就在占士邦主題音樂結束後上樓上,一眾傳媒跟隨着,由負責人講解這錶的來歷和意義,最後開篋終於見到隻錶!過程其實好簡單,但勝在有氣氛,雖然香港是國際大都會,且也會發售這款錶,但好像未有舉行過類似的發佈會活動。

  《007》實在有太多商業合作夥伴,理論上應該有更多類似的發佈會,但可惜電影延期,所以估計相關活動大多會延至年底才舉行,唯有再耐心等候吧!

胡慧沖

hd