筆泰沖動——緊急狀態下的曼谷

  泰國政府日前宣佈全國實施緊急狀態令,直至4月30日,香港朋友知道這個消息後很是震驚,更誤傳會宵禁戒嚴,但其實到截稿前一刻,泰國政府也沒有宣佈要宵禁不准大家出街,只是一些外省的省府中,當地政府有權實施宵禁,例如布吉島就是了⋯⋯其實今時今日,在曼谷街上依然可以見到巴士、的士、電單車四處行走,依然可以出街,只是政府希望大家可以的話盡量留在屋企,而街上仍有小販擺賣,餐廳也有供應食物,但只限於外賣不可以堂食。

  那麼泰國政府究竟會否宣佈宵禁戒嚴呢?其實按照現時確診人數不斷上升,真的有機會實施廿四小時的宵禁戒嚴,但若然此法例一推,社會就會大亂,因為即是說不可以再去超市買嘢或去餐廳買外賣,如此情況之下,相信有好多人會餓死家中,包括我在內⋯⋯所以這種方法未必行得通,但隨着確診數字每日增長,究竟情況會怎樣也難料。如今世界各地很多地方情況都很嚴峻,希望上天保佑,早日可以有種方法救救大家、救救經濟以及我自己,阿門。

胡慧沖

hd