筆泰沖動——泰國遲來的宵禁

  泰國政府上星期公佈了由4月3日星期五開始,全國包括曼谷會進行宵禁,時間是晚上10時至上午4時。消息傳出之後,很多朋友都很關心我叫我小心,但其實對我根本沒甚麼影響⋯⋯

  話說大約十日前,泰國政府已經下令所有Spa按摩店、酒吧及娛樂場所要休業至4月12日,之後又加了新政策,要求所有商場百貨休業至4月底,於是剛才所提到的按摩Spa店、酒吧及娛樂場所也會一併延長休業至4月底。在這個期間,所有餐廳無論是在酒店、商場內的還是街舖,都只限於外賣而不能堂食,所以晚上一般市民包括我在內也不會出街,因為冇地方可以去,故此新的宵禁政策,其實對自己沒有太大影響。反而一些喜歡飲酒去Party的泰國人就會受到影響,因為有部份泰國人無酒不歡,就算這段期間仍會去朋友屋企開Party,於是令到受感染的人數增加,為了令這班人可以安坐家中,政府唯有實施宵禁!

  此外,宵禁之餘更加下令所有外國遊客甚至泰國人兩星期內不得入境,希望借此可以令疫情受到控制,但究竟情況會否好轉,真的不得而知。

  正所謂不信蒼天信鬼神,泰國人反而相信來自印度的一個消息。話說當地有位名叫Abighya Anand的靈童預言家,早已預言去年11月起會全球發生疫症,同時也說這個疫情會在5月29日得到控制,期望真的會受控吧!

部份圖片:星島圖片庫

胡慧沖

hd