筆泰沖動——上進的泰國老品牌

  話說泰國有個時裝品牌名叫GQ,在泰國已經有很久歷史,出產衣服主要是成年人的上班時裝如西裝褸、西褲和恤衫,老實說本來很普通,但可能因為近年有年輕新一代幫手打理生意,令品牌不斷有創意產品推出。先是有一種衫鈕唔易甩、洗完之後不用燙、衫領不易污糟的白恤衫,之後又處心積慮為今年潑水節製造了一些濕水會變色變圖案的T恤和恤衫,本來應該可以在今年潑水節大賣,很可惜偏偏遇上新冠肺炎,所有潑水活動都要取消,結果突然間好夢成空。但正所謂窮則變變則通,品牌大少爺馬上在這個大家急需口罩的時勢,推出了他們自家生產的口罩,雖然是布製,但雙層兼且可以防菌,面層不會濕水,而兩邊的不是橡筋,是一條過可以收放的彈繩,再加上鼻樑位置多了一條鐵線,戴着不會像傳統布口罩那麼焗,結果很受泰國人歡迎!

  此外他們也推出了限量版的慈善T恤和口罩,兩者上面都印有一些中文、英文及泰文字,是說「請退後兩米,直至你看不清楚這些字為止!」真的充滿泰式幽默,而這些限量版口罩和T恤收益會撥捐歸醫院,絕對是好人好事,聽聞品牌來年會有更多新發展。

  橫觀整個泰國時裝業,雖然不少泰國Designer也很積極進取,但都只限於款式設計方面,鮮有就衣服質地的變化和多元化發展花心思。而這個老品牌,相信很有機會成為泰國時裝新勢力!

胡慧沖

hd