筆泰沖動——忙在緊急狀態令的日子

  相信香港也好泰國也好,在這段期間很多娛樂圈藝人都會暫時休息,因為不方便四出去拍攝。自己都算是一個娛樂圈邊緣人,其實本來也有節目要拍攝,但因為疫情關係,再加上曼谷實施緊急狀態令,所以只有暫時停止。那麼在這個時間是否日日在家食飽又瞓、瞓飽又食,超級悶呢?

  查實絕不會悶,因為在職業病影響之下,我依然每天都有出去採訪,在未實施緊急狀態令之前,已經每天報道曼谷情況。之後緊急狀態令實施了,更誇下海口說要拍攝整個情況直至到4月30日,結果時間過得很快,真係三十多天日日搵料、日日外景、日日剪片,跟住日日Upload上YouTube,有如當年在電視台打工一樣!當然,做得到唔代表做得好,但起碼原來自己一個人都可以做得到,每天炮製大概10分鐘短片,有如電視節目一樣有家景、有外景、有訪問、有資訊,也有千奇百趣甚至MV。最近更心血來潮請了本地音樂人創作一首抗疫歌曲,用上泰文、英文和廣東話三語演繹。以往找音樂人所做的音樂,都是來自自己腦海中一些旋律,但今次是一首全新的歌,對於自己來說也相當陌生,結果花了廿四小時死記旋律,之後跟填上部份中文歌詞,三日後就入錄音室錄歌。音樂人朋友還請來堪稱全泰國最勁的結他手與一位和音,替我這首歌加持,歌曲面世了感覺很是不錯。及後找來香港電視台的好朋友,用最短時間以最專業的手法替我剪了一個MV!希望這首歌可以為泰國人、香港人及全世界打打氣!

        所以話,這段日子絕不寂寞,其實非常忙碌,再加上有傳這個緊急狀態令可能會延續多一個月,於是我就有機會連續外景拍足六十日有多。雖然沒有人要求我這樣做,我大可以清閑地在屋企睇電視,但為了給大家更多泰國最新資訊,同時可以充實自己,就讓我繼續忙下去吧!

胡慧沖

hd