筆泰沖動——曼谷最Update情況

  經歷了四十八天,泰國曼谷的翟度翟市場終於重開了,上星期六這國際有名的跳蚤市場第一天重開,有關方面嚴陣以待,進入的所有人首先必須要量度體溫,之後亦要勸喻洗手才可進入。眼見有很多本地人都走來湊熱鬧,當然也少不了大量本地媒體。

  至於市場內的開業情況是怎樣呢?基本上也有一半檔口營業,部份未能重開的主要原因,是店主可能在外省省府,沒有交通工具可以趕回曼谷。其實今次泰國政府的安排可以說是十分理想,各方面也很配合。

  以翟度翟這個市場來說,原來市場在疫情下免租三個月,對於小販們來講都算是天大喜訊。如無意外的話,本星期五開始一些夜市也會逐漸開放,兼且星期四、五商場百貨會嘗試開放兩天,擬作監察性運作,如果問題不大,5月17日所有商場百貨就會全面開放。至於大家很關心的按摩Spa店,理論上應該到6月初才會重開,至於國際航班幾時可以重開?以及遊客到來是否還要隔離十四天,就真的有待下回分解了。

胡慧沖

hd