筆泰沖動——曼谷最快重開的天台餐廳

  雖然泰國政府已決定會把緊急狀態令延長多一個月,但基本上目前情況已經放寬了很多,商場百貨、夜市照常營業,甚至乎餐廳也可以內進坐定定食飯,所以估計未來一個月情況只會愈來愈放寬。最近更有天台餐廳酒吧重新開業,但必須要遵守規矩,首先第一不可以賣酒、第二營業時間只是到晚上八時、第三在這裏顧客一定要保持社交距離!

  所說的正是King Power Mahanakhon之上的天空餐廳酒吧,雖然是室內,但也有室外地帶,而且能高高在上盡覽曼谷美景,環境不錯。在這裏食個套餐收費一千六百銖左右,但除了套餐,也可以齋叫一些沒有酒精成份的飲品,於是對一眾困在家中接近兩個月的泰國人來說,有機會到這裏,黃昏時份飲嘢食嘢傾計,確係一個幾好的地方。只是到來消遣正如去百貨公司和商場一樣,要在門口Scan一個QR Code,然後Check In進入,以確認你此時此刻曾經到過這個地方,入到去要再Check體溫才可以上樓。餐廳的座位分得很散,以確保大家有足夠社交距離,而光顧後也需要再Scan QR Code才可離去,看似有點煩,但在這New Normal之下,人人都要按照這個程序去做。

  至於再上一層樓的無敵靚景天台部份,暫時仍是封閉中,估計可能要到7月才開放。

胡慧沖

hd