筆泰沖動——由愛心箱到愛心便利店

  之前曾經講過,此時此刻在泰國很多地方包括曼谷鬧市,都會有一些愛心箱,箱內全部是市民放進去的一些乾糧和物資,方便有需要的人士隨時打開箱子任意提取,不收分文,而這種愛心最近更發展成一間便利店!

  話說在曼谷Ekkamai區內有一間店舖,店主是城中的有錢人,衣食無憂,但他很關心小市民的生活,結果就利用這小店佈置成簡單的便利店,裏面有很多貨架,貨架上有日用品也有食品,每逢星期五就分時段讓市民排隊進入任取五件產品,整個過程有市政人員幫手維持秩序,也有工作人員幫手,每個時段後更會Refill物品到貨架和進行清潔消毒。

  眼見都有不少有需要的本地人到來領取,事實上今次的疫情,泰國和世界各地也有很多人失業,甚至乎三餐不飽。雖然至今也有人覺得泰國是貧窮落後國家,但無論怎樣也好,泰國人那份愛心和關心,實在令人動容!

  更加難得的是,可以見到排隊領取的人都井井有條,沒有爭先恐後,也沒有人取完再取多次,從疫情中可以看到一個地方人民的愛心和質素!希望泰國日後情況好轉,可以得到大家更多的支持。

胡慧沖

hd