筆泰沖動——泰國疫情下的另一面

  在過去一星期,泰國沒有本地感染新個案,有的都只是從外地接回來的泰國人,因在外地感染而產生的數字。此時此刻,雖然泰國政府仍不忘提醒大家保持社交距離,某些地方依然關閉,基本上泰國人也個個出街戴口罩,但老實講,去到某些地方真的沒有甚麼社交距離可言,甚至乎不會戴口罩!

  舉例就是餐廳,曼谷最近流行一家很有主題的餐廳咖啡店,很多本地的少女、中女、熟女都會去影相打卡。剛剛星期六去過,全場滿座,當然在餐廳吃飯飲嘢不可能要求顧客戴口罩,而餐廳內枱與枱之間也盡安放一些隔板保持距離,開冷氣同時也會打開窗和門,盡量做到空氣流通,不過驟眼所見,如果命中注定真的要感染的話,在這裏的都凶多吉少⋯⋯但大家包括我在內似乎已經豁了出去,大家影相、自拍不亦樂乎。尤其是影相,戴住口罩影大殺風景,所以茶餘飯後大家在這裏的小花園拍照都脫下口罩,究竟是掉以輕心,還是情況已經接近安全階段呢?真的冇人知,相信在香港也會有類似情況發生。點都好,希望大家保重身體,千祈唔好再有新個案,希望泰國好、香港好、全世界都好!

胡慧沖

hd