筆泰沖動——空中野餐

  本文截稿之時,泰國已有十多天沒有本土新增個案,有的都是泰國政府從外地接回的泰國人而已,所以政府已取消了晚上的宵禁,多個行業包括按摩Spa都回復正常,餐廳也可以供應酒類,只不過一些娛樂場所和酒吧暫時仍未能開業。基本上市面80%回復正常,最明顯的是街上塞車的情況已再出現。

  而曼谷著名的Mahanakhon Skywalk,亦已開放給遊人參觀,而且還加入了新元素,顧客入場會經過嚴密的消毒過程,包括錢銀、門票,而場內都有社交距離的標誌,甚至乎場內一些物件也會定時清潔消毒。入埸是要戴口罩的,但當大家在那天空中的透明地帶拍照的時候,就可以短暫地除去口罩,此外為了吸引遊客,他們更推出一種叫「空中野餐」的服務,服務員送上價值550銖的野餐食物包括飲品,讓大家可以在全泰國最高的地方欣賞景色和進餐,當然這個時候外國遊客還未可以進入泰國,但不要忘記本地也有很多居泰海外人和中產泰國人,他們也不介意畀八百多銖上去吸收新鮮空氣和觀光。

  希望港泰兩邊可以盡快有好的安排,起碼令大家去到泰國或回到香港都不用隔離十四天,那麼大家就可以安心到來遊玩,我也可以回香港探望父母了。

胡慧沖


hd