筆泰沖動——曼谷首家醉貓咖啡店

  首先講講曼谷現時的情況,跟香港不同,雖然仍是在緊急狀態令之下,雖然外國遊客依然未可以到來,但慶幸連續四十多天沒有本地確診,市面情況基本上一切回復正常⋯⋯只是大家要遵守所謂的New Normal,即是進出任何地方都要戴上口罩。

  而在一切幾乎回復正常之際,本地人如常地生活、生意如常的運作。舉例那天便去了一間可能是全泰國唯一的醉貓咖啡店!

  所謂醉貓咖啡店,其實是一間貓店,但跟一般的貓Cafe不同,這裏除了有多隻可愛小貓陪客人食嘢飲嘢、同你玩,裝修也較為豪華,而且有正餐供應,最特別之處就是他們有雞尾酒出售,而且晚上更有啤酒任飲的服務!有時更加會有Live Jazz,絕對不是一個供小朋友去玩貓的地方。於是乎貓不會醉,來到玩貓的人就會醉,這個地方都可算有趣!

  雖則如此,其實收費也很相宜,不設入場費,只是根據所點的食物收費,價錢也算合理,不至於超貴。其實這店已開了八個月,但經歷嚴峻的疫情而停業了一段日子,現在重新開業,每天也有很多人慕名而來幫襯。不過店內已沒有甚麼社交距離可言,至於戴口罩的事情,眼見亦沒有太多人戴,畢竟這裏也是一間餐廳咖啡店。

  但願疫情可以盡快消失,大家都可以繼續四圍飛,身體健康,我也可以早日飛回香港探親。

胡慧沖


hd