筆泰沖動——泰國最大的環保地帶

  雖然仍是在疫情之中,但泰國工商百業都盡量維持正常情況,包括部份酒店也繼續營業,商場百貨就更加各出奇謀吸引顧客。舉例如曼谷Siam Discovery商場,其實之前在樓上已經有一個環保地帶取其名Ecotopia,但最近重新定位,兼且搬遷到樓下一層,地方更大,所賣的產品更加多元化!

  各方面的用品都與環保有關,舉例衣服用的物料是環保物料,手袋銀包都可以用廢物用料來製成,利用大象糞便做的紙張、一些用廢物中的膠料來製造的文具日用品,甚至乎食品也是有機食物。又或者一些清潔護理用品,都盡量鼓勵大家可以用環保樽來Refill循環再用。

  這裏基本上可以說是全泰國最大的環保產品地帶,尤其當中有不少都是泰國製造的。有人會覺得泰國在環保方面做得很差,舉例街上有很多小販依然用膠袋來盛載飲品,但其實現時很多餐廳都已經不提供飲管,又或者改用環保飲管,各方面已經逐漸進步,期望他朝有一日可以更加環保。而這個環保地帶將會更好生意,原因是大家珍惜地球,注重環保自然會到來尋找多些相關產品。

胡慧沖


hd