筆泰沖動——曼谷幻影花花展 LIDO × BOWKYLION × H.U.I

  去年去過日本東京台場參觀TeamLab,十分難忘,最失敗的是那次穿了一件黑色外套,兼且遇人不淑,跟我去的朋友亦不是一個樂於提我影相的人……

  經常會想,這些模樣的展覽幾時才可以在泰國出現呢?其實在曼谷河邊的RiverCity,久不久也有類似的展覽,但那種震撼程度跟東京的始終有距離。

  直到最近,在曼谷Siam Square的Lido電影院之上,就舉行了一個類似的展覽,當中以花作為主題,但透過3D佈置以及不斷變換的投影,令整個感覺更加接近。外國人入場費約300銖,可以在內瀏覽約半小時,其實場景大概只有七個,但都算精采有心思,而且幸好遊人不算太多,不會像日本台場那樣沒預先網上預訂不得入場。我自己總共去過兩次,第一次自己入場自拍,第二次再畀錢入場同助手去,等我可以影到全身。雖是舊地重遊去了兩次,但感覺依然良好,因為在泰國曼谷很少有如此展覽,可以給大家盡情去拍照。

  雖然現時泰國依然在緊急狀態令之下,雖然每天也有零星落索的感染個案,雖然政治情況似有暗湧,但其實大家都是馬照跑舞照跳,很多本地人都去參觀。明天的事,明天才算吧。

胡慧沖

hd