筆泰沖動——重聚泰途上

  上星期為泰國政府旅遊局香港辦事處去了曼谷以外一個叫Khao Yai的省府拍攝旅遊節目,拍檔還有我的沖女郎冬蔭妹。

  拍這個節目的原因,是泰國旅遊局知道大家已經好耐冇去過泰國,亦都好懷念泰國。雖然疫情期間自己一直也有拍片,但主要都是拍曼谷及附近地方,今次專登遠離這些老地方,去了一個大家可能會陌生少少的省府,希望能夠帶給耳目一新的感覺。當然最重要是希望畀大家知道,今時今日泰國依然很好,依然很美麗!

  其實泰國多個旅遊省府在疫情中都大受影響,但偏偏這個叫Khao Yai的地方影響程度最細,原因是這地方主要遊客都是來自曼谷和泰國各地,離曼谷約兩小時多的車程不算太遠,比起去華欣還近,對於不少曼谷人來說,一到周末放假又不想坐飛機去布吉、蘇梅、清邁,又去不到外國,於是就會自駕遊到Khao Yai這個地方。

  這裏有很多富特色的酒店,餐廳面積間間都相當大,此外也不乏特色咖啡店、大型Golf場、動物園、水上市場,也有做Spa浸溫泉的地方。部份曼谷遊客來到這裏休息兩日基本上就是攤唞,在酒店附近地方活動,休閒地過一個周末,所以都很值得介紹畀大家。以往也有一些電視節目或媒體採訪過,但通常主力是去牛仔牧場和葡萄酒莊這些已經介紹過千萬次的地方,所以今次會避開,盡量找一些較為新鮮而又有趣的事物。

  這個《重聚泰途上》旅遊節目短期內會在社交媒體和YouTube上播出,喜歡泰國的朋友不要錯過。

胡慧沖


hd