筆泰沖動——從泰國進口的愛心

  一直以來泰國都很受香港的影響,舉例港式美食、港式電影、港式文化,但估不到在疫情之中,今次泰國的愛心文化竟然可以影響到香港的小朋友。

  話說今次疫情泰國出現了一些愛心分享櫃,在街頭巷尾,市民自發性把一些食物和日用品乾糧放入櫃中,任由其他有需要的人去拿取。這種愛心文化,自己也曾在電視台的節目中提及過,但沒料到原來這種愛心也可以深深地影響遠方的朋友。

  香港華富邨的寶血小學,便因為知道泰國有這種愛心文化,結果聯同了泰國政府旅遊局香港辦事處及永恒教育基金,一起在學校中設立了這種愛心分享櫃,希望通過學校師生把一些日用品乾糧放在櫃裏,給有需要的人拿取。

  無私奉獻是自發的,愛心分享是偉大的,小朋友從小學習到這種分享,長大了也必定會成為一個有愛心的人!在這裏也很多謝泰國政府旅遊局大力把這種泰式愛心宣揚給香港朋友,更加多謝這間學校的師生們和有關基金的朋友,可以把這種愛心發揚光大!面對逆境除了自強不息,更要有愛心才可以一起走過難關!

胡慧沖

hd