筆泰沖動——超市職員歌舞助興

  泰國曼谷Siam Paragon商場地下的超市,最近每日都有職員跟着聖誕歌在跳舞,每日兩次,場面十分開心和熱鬧,也吸引了很多顧客停步觀看,氣氛好之餘,顧客也看得開心!其實這也不是甚麼新事物,疫情之前此超市已有職員跳舞助興,只是因為疫情關係停止了數個月,最近適逢佳節又再重出江湖,也曾經Post過在社交媒體上,有網民卻表示:「真係慘,打份工點解要咁做……」

  大家可能不了解泰國人的個性,這些職員並不是被迫的,而是自願參與表演,也沒有額外獎賞。他們覺得自己既鍾意跳舞又愛表演,有機會可以憑這些帶給顧客歡樂,何樂而不為?

  正所謂子非魚安知魚之樂,眼見一個二個笑面迎人,真正從內心發出笑容,整齊的步法和舞姿,真的是訓練有素才出來表演,絕不兒嬉!在短短十分鐘之中盡顯才華,自己跳得開心,顧客又睇得開心。與他們傾過計,都覺得能夠為顧客帶來快樂更感自豪,這就是泰國人!

  如果換了在香港,或者會出現「同事A指同事B發姣」、「同事C話同事D跳得肉酸唔好獻醜」、「同事E驚被放上網公審」、「同事F覺得冇錢為乜要做……」其實何妨輕鬆一下,一方面發出正能量,另一方面接收正能量,大家都會開心啲。

胡慧沖


hd