筆泰沖動——一次不好意思的交易

  自己在曼谷居住的大廈每年一到年尾,大廈管理處都會要求住客們一起送一些禮物出來,給大廈的員工作新年抽獎。

  每年我都會買一些特別的小禮品及少少現金來給大家一些Surprise,今年雖然市道唔好,但都盡量不令他們失望,我把我的幪面超人佛牌,再加上一些現金送出來作為一個特別大獎,為了令大家有驚喜,我諗了一條屎橋,把這些小禮物放在一個小盒子,小盒外再放一個中盒,中盒外再有一個大盒,大盒再放入一個特大盒!讓抽到這份禮物的朋友一盒盒拆出來,到最後見到這個古靈精怪的幪面超人佛牌還有現金,一定會很Surprise!

  曼谷MBK商場內有一間歷史悠久的紙品店,主要出售一些紙信封紙盒紙卡等等,價錢很便宜。其實我也沒有問到價錢,在店內告知店員我的Idea,然後他們便執藥咁執,替我執了五個不同Size的紙盒,再把我的禮物放到裏面,逐個替我把紙盒摺好,繼而將一些雜草放在裏面再貼上膠紙,很有心機地逐個逐個做好之後,盛惠100銖!自己知道只收這個價錢都有些不好意思,難得是儘管只是100銖的小生意,店員都盡心盡力去替我組合和包裝,這些就是泰國服務業的真誠態度!雖然現時沒有遊客到來消費,但希望疫情過後,可以多些顧客到來光顧,他們也可以保到飯碗。

胡慧沖


hd