筆泰沖動——多啦A夢變招財貓神

  經常說Amazing Thailand,泰國真的有很多令人意想不到的事情!其實不只一次介紹過,在泰國一些佛寺之中,竟出現有動漫超級英雄的畫像,佛寺乃是莊嚴肅穆的神聖地方,但今時今日為了吸引小朋友對佛寺有興趣,及讓一般人可以去佛寺影相打卡,所以泰國一些佛寺都加入了有趣的元素!

  而更有趣的,就是近日泰國還出現了多啦A夢的神像,所謂神像,是如佛牌一般細細個,而且聲稱經過師傅開光,作用就有如招財貓一樣,可以招財和增加人緣,人見人愛咁話,真係信不信由你!

  當中有沒有涉及到版權不清楚,但這些多啦A夢小佛像,背後就畫上了一些經文,而且在小佛像體內也加了一些特別的神佛物料,究竟誰人所造,及出自哪一間佛寺,都已經無從稽考,但網上已有短片講解整件事(網址:youtu.be/VGxFX-oGwm4)。那麼有趣的事情,真的有人會相信和去買嗎?就是有!正所謂寧可信其有,不可信其無,再加上原來這些所謂限量版的招財多啦A夢小佛像,價錢只是兩、三千銖,所以當作收藏也好,總會有人願意花錢去請一個回來。其實以文化風俗的角度來看,總算是千奇百趣,可以成為茶餘飯後一個話題,所以話泰國真係乜都有!

胡慧沖


hd