筆泰沖動——黑武士佛像

  上周介紹了泰國的多啦A夢佛牌,網民反應熱烈!其實類似這些宗教與動漫Crossover的事情泰國經常發生,正如圖中這個黑武士的佛像!冇錯,係《星球大戰》黑武士,但竟然變成慈祥的佛像!原來泰國有一位藝術家,據稱得到《星球大戰》授權創造了這些玩具,搞清楚,真係玩具,其實同真正神佛是冇關係的,這個我稱之為佛像,其實你也可以說只不過是黑武士在打坐而已,不是Sell迷信,拜神或開光也不會有原力附體,只不過是一件有趣的玩具。

  除了黑武士,原來片中的公主也有被這位藝術家製作成招財女神的模樣,黑武士和公主也有製成佛牌的尺寸,可以掛在身上。但以上所講,其實已經是多年前的故事,這些產品現時市面上已很難找到,而且也是Limited Edition。

  去年自己在一間懷舊玩具店有幸買到一座黑色的黑武士佛像,之後隔了數個月,上星期咁啱得咁橋,在曼谷一間格仔店竟然發現有白色的,尺碼也一樣,結果內心掙扎了一會就買下來,現放在家中,一黑一白相映成趣。

  其實自己並不是《星球大戰》或黑武士的忠實粉絲,但眼見手工那麼精細,而且又是泰國藝術家的作品,就買來支持一下,真的是Amazing Thailand!

胡慧沖


hd